图形小说指导

我们通过创建她的图形小说项目来指导艺术家吉利亚钢铁。

吉拉是一种折衷的 艺术家,毕业于格拉斯哥艺术学院,她的练习包括短片,动画,视频艺术(你可以看到她的视频 她e),手工制作的物体,印刷和绘图。她有一天的工作 a cultural coordinator in Ayrshire and is 还有三个母亲。 在她的盘子上有这么多 she 已经设法在她开始以来的三个月内产生了大量的剧本和最终艺术品 her book, which is 非常令人钦佩!她与BAFTA提名电影制作人一起生活 凯文卡梅伦,目前正在制作 a documentary 关于作家alasdair灰色。

当我们制作我们的第一个漫画之一时,我们实际上首先在90年代中期遇到了她的工作 奇怪的天气最近。在我们使用当地打印机的时候,Clydeside Press,他们也恰好打印了吉利安所涉及的漫画 枯树。最近,她邀请我们在Ayr与年轻女性进行一系列研讨会 assisting them 在一个漫画项目中 回来 (you can read 关于这个项目的博客 她e)。

现在吉利安让我们通过制作她的全长图形小说,让她介绍她 目的地引爆。为此,她收到了资金 创意苏格兰.

在我们作为导师的能力 we have met Gillian 已经有几次,她一直在谈论她的项目,并向我们展示了到目前为止所做的事情,以及向我们发送脚本的初稿。

 
我们给她的第一个建议 was to edit and cut away a lot of her 文字特别描述的文本,因为她可能最终完成了数千页的佐线。与编辑同时,她一直在开发一些图画来获得感觉 为了告诉她的故事结合单词和图片的最佳方式,以及 finding a narrative rhythm.

我们也推荐了她 制作一些缩略图的页面,而不是直接跳到绘制最终的艺术品。这将稍后节省大量工作,因为它很多 如果是,更快地返回缩略图,而不是完成页面,如果 当她发现一系列面板时’t quite work.

缩略图也可以帮助一个 更清楚地看到故事弧形和结构。在开始在开始时阅读她的文字, one thing that struck us 在讲故事中,它缺乏明显的方向。当然,故事可以是实验性的,没有正确的方法可以创造一个图形小说。但吉莉安仍然感受到了 and wasn’如果如何订购不同的场景,或者如果他们应该重新订购。也许她缺乏什么 在这个早期阶段是 the ability 从她的故事中坐下来看待它–这可能是一个非常困难的事情。希望缩略图让她找到了这个角度并澄清了这个故事 direction.
 


吉利亚钢铁’s脚本并尝试草图

所以她一直在制作缩略图,而不是整本书,但是 在块的页面中,并创造最后的艺术品,而她缩略图另一块块。它’在她正在努力的时候,她正在开发她的故事的一种有机方式。

吉利亚钢铁’s thumbnails
 
她的大部分最终的艺术品都是完全呈现的 in pencils, and she 创造了一些非常令人兴奋和美丽的图像。但尚未享受’表向我们展示了她的修订脚本。接下来的待办事项列表是接收并阅读她的第一个扫描页面的块,以便我们能够给她一些关于讲故事的反馈。
 
吉利亚钢铁 portfolio of final artwork
 
We’在未来几个月的情况下,我会在未来几个月上发布更多信息,因为她进一步发展她的漫画,所以看这个空间…
分享